Отчет о проведении классного часа «Трагедия Беслана», посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом и 16–летию Бесланской трагедии

03.09.2020

В целях духовно-нравственного развития и воспитания учащихся во 2-11 классах 3 сентября 2020 года состоялись тематические уроки. Посвящены они были Международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом и 16–летиюБесланской трагедии.

Педагоги школы использовали разнообразные формы проведения урока, учитывая возрастные особенности детей: «Зажги свечу», «Беслан болит в моей душе», «Беслан. Мы помним …». Во всех классах прошли тематические классные часы, в рамках которых младшие школьники познакомились с трагической историей событий в Беслане 1-3 сентября 2004 г., а ребята среднего и старшего школьного звена рассуждали об истоках терроризма и способах борьбы с ним. Все классные мероприятия сопровождались презентациями о тех событиях, судьбах их участников.

В ходе мероприятия педагоги напомнили ребятам о страшной трагедии, произошедшей в средней школе № 1 г.Беслана 1-3 сентября 2004 года. Просматривая презентацию, учащиеся узнали,какие нечеловеческие страдания перенесли люди, ставшие заложниками террористов, о проявлении стойкости и мужества в эти нелегкие дни.

Было рассказано о героизме людей, которые ценой своей жизни защищали детей в спортивном зале, вынося обессиленных школьников из руин школы, о человеческой взаимопомощи, отзывчивости и сострадании. Ребята познакомились с воспоминаниями очевидцев, выживших в этой страшной трагедии.Школьникипочтили память о погибших в Беслане минутой молчания, как напоминание о детях, безвременно ушедших в эти скорбные дни…

 Также была проведена беседа с учащимися об усилении собственной бдительности, умении вести себя в трудных ситуациях и помогать другим.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.09.2020

Дата обновления: 08.09.2020

Дата публикации: 03.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».